Меню Закрыть

 27 Всего просмотров

Союз садоводческих товариществ г. Нарва вносит свои предложения в проект Общей планировки города .
15.02.2022 г. в ДК «Ругодив» состоялось обсуждение проекта Общей планировки г. Нарва.
В настоящее время действует Общая планировка, принятая в 2012 году.
В 2016 году завершилась Административная реформа, в результате которой изменились границы города, территории садоводческих товариществ стали полноценными городскими районами.
Части города, на которых расположены садоводческие товарищества , такие как Кудрукюла, Солдино, Кулгу, Сивертси являются полноценными городскими территориями и их благоустройство обязательно должно быть отражено в Общей планировке города Нарва.
Территориально районы садоводческих товариществ превышают размер исторической, промышленной, жилой застройки Нарвы в несколько раз.
В районе города Нарва , на территориях садоводческих товариществ расположено более 7 тысяч домовладений, и если учитывать, что садовый дом является местом летнего проживания ( как минимум 6 месяцев в году) для семьи из 2-х человек, то можно смело утверждать , что 50% населения города половину жизни проводят на своих дачных участках.
В последнее время, в частности в связи с ростом цен на коммунальные услуги , количество нарвитян, использующих дачные участки для постоянного проживания , стабильно увеличивается. Предлагаем в долгосрочном документе- Общая планировка города Нарва , который является столь же важным как и Программа развития города, и который будет положен в основу городского бюджета , предусмотреть следующие моменты. Дальше- темы, которые мы обозначаем. В общем документе расписано более детально, но пока это рабочий документ, откорректируем- вышлем разработчикам Общей планировки наши предложения с пояснениями. Может быть что то упустили ?
1. Система мелиорации городских территорий.
2. Пожарные водоемы и/ или иные сооружения должны быть предусмотрены Общей планировкой города.
3. Составить стратегический план по строительству водопроводно- канализационной системы на территориях садоводческих товариществ.
4. Внутренние дороги в садоводческих товариществах .
5. освещению внутренних улиц и общественных территорий.
6. пересмотр норм земельных участков, для строительства дачных построек .
7. Согласно Общей планировки г. Нарва от 2012 года на одном дачном участке может располагаться 1 садовый дом и 2 вспомогательных постройки .Эта норма может быть пересмотрена в сторону увеличения : 1 садовый дом+ 3 дополнительные постройки.
8. Предусмотреть , спланировать строительство спортивных, детских площадок на территориях садоводческих товариществ.
9. Сбор и утилизация мусорных отходов. Предусмотреть в Общей планировке города систему видеонаблюдения за злоумышленниками, выбрасывающими крупногабаритный, строительный мусор, опасные отходы в лесные массивы.
10. вырубка и кронирование деревьев на территории частных домовладений.
11. меры ответственности за находящимися внутри товариществ государственными и нереформированными земельными участками.
12. Содержание брошенных животных на территориях товариществ.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии